С защитой сердца от проблем с успехом справятся орехи

Данные, полученные учеными в ходе эксперимента, оказались достаточно неожиданными: ежедневный прием орехов практически на 30% уменьшает вероятность поражения болезнью сердечно-сосудистой системы организма. Кроме того, под влиянием этих плодов риск летального исхода сокращается на 17%.
Чуть ранее исследователи Гарварда изучали связь между присутствием плодов орехового дерева в рационе и заболеванием раком поджелудочной железы среди женщин. Они смогли доказать, что употребление горсти орехов хотя бы дважды в неделю на 35% уменьшает шансы возникновения страшного недуга. Благодаря богатому природному составу этих плодов, а тут и множество витаминов, и минералов, и микроэлементов, и ценных белков, и жирных кислот, они прекращают существование воспалительных процессов и снижают уровень холестерина в крови. Единственный недостаток этого природного лекаря – высокая калорийность и уровень жира, поэтому следует вновь напомнить себе, что во всем, без исключений, должно присутствовать чувство меры.
Пресс-служба
ООО «ГИНСИС»